МенюСкрыть
Новости
Литовской Республикой продлен срок ограничений при пересечении границы
Литовской Республикой продлен срок ограничений при пересечении границы
28.07.2020

Литовской Республикой продлен срок ограничений при пересечении границы

По поступившей информации от литовской стороны в связи неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением коронавирусной инфекции COVID-19, срок установленных в Литовской Республике ограничений при пересечении границы продлен.В настоящее время перечень категорий граждан, которым разрешен въезд в Литовскую Республику, определен Постановлением правительства Литовской Республики № 152 «Об объявлении экстремальной ситуации государственного уровня», с изменениями и дополнениями от 16.07.2020.

Пересечение литовско-белорусского участка границы ограничено автодорожными международными пунктами пропуска: «Мядининкай» – «Каменный Лог», «Райгардас» – «Привалка», «Шальчининкай» — «Бенякони» (с белорусской стороны); железнодорожными пунктами пропуска: пункт пропуска на железнодорожной станции Вильнюс, «Стасилос» — «Бенякони» и «Кена» — «Гудогай» (с белорусской стороны).

На участке ответственности Полоцкого пограничного отряда на белорусско-литовской границе в международном пункте пропуска «Видзы» (с литовской стороны «Твярячюс»), по-прежнему, пропуск лиц и транспортных средств сопредельной стороной не осуществляется.

Консультацию по вопросам пересечения белорусско-литовской границы можно получить в дипломатических учреждениях Литовской Республики на территории Республики Беларусь.

Информация об изменениях порядка пересечения границы и режиме работы литовских пунктов пропуска будет предоставлена по мере поступления сведений от сопредельной стороны на интернет-портале, в аккаунтах социальных сетей и телеграм-канале Госпогранкомитета.

Источник информации:Государственный пограничный комитет Республики Беларусь www.gpk.gov.by

« НАЗАД К НОВОСТЯМ