МенюСкрыть
Новости
О введении в 2020 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин
О введении в 2020 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин
10.06.2020

О введении в 2020 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин

В настоящее время Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь летние сезонные ограничения на республиканских автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием не введены.

Справочно.

В целях обеспечения сохранности республиканских автомобильных дорог в периоды неблагоприятных погодных (метеорологических) условий на основании статьи 19 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 г. № 313-З «О дорожном движении» Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь ежегодно вводятся временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования.

В 2020 году планируется введение временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования в период с 1 июля по 20 сентября 2020 года – максимально допустимая нагрузка на одиночную ось транспортных средств, самоходных машин при движении по республиканским автомобильным дорогам общего пользования с асфальтобетонным покрытием с 11 часов 00 минут до 20 часов 00 минут включительно при дневной температуре воздуха выше 25˚С не должна превышать 6 тонн.

Данные ограничения предусматривается не распространять:

—          на участки платных автомобильных дорог;

—          автодорогу М-14 Вторая кольцевая автомобильная дорога вокруг г. Минска;

—          участок автодороги Р-80  Слобода – Паперня, км 0 – км 14,7;

—          автодороги, по которым обязаны проезжать водители, следующие транзитом через территорию Республики Беларусь на транспортных средствах, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок по перечню согласно приложению 1 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом  COVID-19» .

При возникновении угрозы сохранности дорог владельцы автомобильных дорог вправе до принятия соответствующего решения о временном ограничении или временном запрещении движения транспортных средств по этим дорогам вводить по согласованию с ГУ ГАИ МВД, УГАИ УВД временные (сроком до 10 дней) ограничения массы и нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин (в соответствии с постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 18 апреля 2008 г. № 123 ).

Источник информации: Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь www.mintrans.gov.by

« НАЗАД К НОВОСТЯМ